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こだわり

素材のこだわり

素材について

素材について

当店ではお菓子の原料となる素材にこだわりを持っています。

美味しいだけでなく、安心してお客様に召し上がっていただけるよう、素材の産地、餌や肥料などを吟味した、自信の持てる素材を使用しています。

◇卵・・・極上 御養卵(ごようらん)

卵

那須の大自然の中で放し飼いにされた元気なニワトリに、こだわりの飼料を与えることによって

  1. 甘味が強くコクがある
  2. アルカリ性で保存がきく
  3. コレステロールが少ない
  4. 生臭さがない
というこれ以上ない美味しい卵を作りました。

 

◇小麦粉・・・赤城山南麓の小麦(白金鶴)

小麦粉

冬の長い日照時間や群馬特有の風が運ぶ乾燥した空気、水はけの良い土壌で育った小麦です。良質のでんぷん質が多く含まれ、糊化粘度が高くふっくらモチモチした仕上がりになります。
低農薬で、遺伝子組み換え原料や食品添加物の使用はありません。

◇アレルギー対応について

お菓子にはほとんど使われている、卵、乳製品、小麦粉ですが、体質によってアレルギー反応が出てしまうという方は少なくありません。
当店では、それぞれのアレルギーに対応できるデコレーションケーキをご用意しております。
原材料を明確にご説明いたしますので、まずは当店へお問い合わせください。

シェフ紹介

シェフ紹介

鈴木 康弘(すずき みちひろ)
1960年6月25日生まれ

六本木クローバー、鎌倉レザンジュを経て渡仏。
パティスリーオドー(ル・マン)、マキシム・ド・パリ(パリ)、グランダン(サンジェルマン・アン・レイ)にて修行後帰国。
1989年秋、地元飯能市に洋菓子店「ボナペティすずき」(後に「夢彩菓すずき」に改名)オープン、一級菓子製造技能士の資格を取得し、現在に至る。