飯能銘菓、アイアシェッケなら夢彩菓すずき(鈴木屋)へ

こだわりの素材だけを使い、フランス風を取り入れた、新しい洋菓子 100余年の伝統の味、飯能銘菓をお届けします。

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素材のこだわり

■素材について

素材について

当店ではお菓子の原料となる素材にこだわりを持っています。

美味しいだけでなく、安心してお客様に召し上がっていただけるよう、素材の産地、餌や肥料などまでを吟味した、自信の持てる素材を使用しています。


◇卵・・・極上 那須御養卵(なすごようらん)

素材について

那須の大自然の中で放し飼いにされた元気なニワトリに、こだわりの飼料を与えることによって
(1)甘味が強くコクがある
(2)アルカリ性で保存がきく
(3)コレステロールが少ない
(4)生臭さがない
というこれ以上ない美味しい卵を作りました。


◇小麦粉・・・赤城山南麓の小麦(白金鶴)

素材について

冬の長い日照時間や群馬特有の空っ風が運ぶ乾燥した空気、水はけの良い土壌で育った小麦です。良質のでんぷん質が多く含まれ、糊化粘度が高くふっくらモチモチした仕上がりになります。
低農薬で、遺伝子組み換え原料や食品添加物の使用はありません。


◇アレルギー対応について

お菓子には殆ど使われている、卵、乳製品、小麦粉ですが、体質によってアレルギー反応が出てしまうという方は少なくありません。
当店では、それぞれのアレルギーに対応できるデコレーションケーキをご用意しております。
原材料を明確にご説明いたしますので、まずは当店へお問い合わせください。

シェフの紹介

シェフの紹介
  • 鈴木 康弘(すずき みちひろ)
  • 1960年6月25日生まれ

  • 大学を卒業後、六本木クローバー、鎌倉レザンジュを経て渡仏。
  • パティスリーオドー(ル・マン)、マキシム・ド・パリ(パリ)、ル・グランダン(サンジェルマン・アン・レイ)にて修行後帰国。
  • 1989年秋、地元飯能市に洋菓子店「ボナペティすずき」(のちに「夢彩菓すずき」に改名)オープン、現在に至る。

  • 家族:両親、妻、息子、娘

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